Curso virtual de Elaboración de Menús para Dietas Especiales

Información del Curso

Este Curso virtual de Elaboración de Menús para Dietas Especiales le enseñará a diseñar distintos tipos de menús especiales según las características o costumbres alimentarias del destinatario.

Descripción

Gracias a este Curso virtual de Elaboración de Menús para Dietas Especiales aprenderá cuestiones básicas en la elaboración de menús, como son el análisis de los alimentos (la pirámide nutricional), los requisitos nutricionales (el valor energético) o las necesidades nutricionales según la edad y la actividad física de la persona.

En este apartado también analizará aspectos como la composición y variedad de menús, la preparación del menú adecuado o el tiempo y modo de conservación de los menús preparados.

 

Tipos de dietas especiales

 

A continuación, pasará a estudiar la preparación de distintos tipos de dietas especiales en función de las diferentes necesidades.

Así, aprenderá a preparar menús especiales para diabéticos o menús para personas con alergias e intolerancias alimentarias, distinguiendo qué alimentos pueden tomar, cuáles no pueden tomar o cuáles pueden tomar de forma ocasional.

 

Menús especiales vegetarianos

 

Igualmente, le enseñarán el diseño y elaboración de otro tipo de menús especiales en función de características como el origen étnico o si se trata de personas que siguen una dieta vegetariana.

Por último, aprenderá principios sobre seguridad alimentaria, como la importancia del etiquetado de los alimentos y de realizar una correcta manipulación de los alimentos para evitar posibles situaciones de peligro en la cocina.

 

Características del Curso virtual de Elaboración de Menús para Dietas Especiales

 

Curso online de Elaboración de Menús para Dietas Especiales, de 12 horas de duración.

Al finalizar el curso recibirá una Certificación Acreditativa.

 

– Tendrá 3 meses para completar el curso.

– Impartido por Lecciona Colombia.

– Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y evaluaciones.

– Foros abiertos para el debate de casos prácticos.

– Videos integrados en el curso.

– Tutoría online disponible.

– Elija su propio horario, ya que es un curso virtual.

– Al finalizar, recibirá su Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

¿A quién va dirigido?

 

Este curso online va dirigido a todos aquellos interesados en la dietética y la nutrición que quieran aprender a diseñar y elaborar distintos tipos de dietas especiales en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario.

Si quiere profundizar en esta materia, posiblemente le interese nuestro Curso online de Dietoterapia.

 

Temario del Curso de Menús para Dietas Especiales

 

1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS

1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional

1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético

1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física

1.4. Composición y variedad de menús

1.5. Elaboración del menú adecuado

1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados

 

2. DIETAS ESPECIALES

2.1. Menús especiales: Diabéticos

2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias

– Qué pueden tomar

– Qué no pueden tomar

– Qué pueden tomar de forma ocasional

2.3. Menús especiales: Origen étnico

2.4. Menús especiales: Vegetarianos

2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos

2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina

 

Puede ver en este enlace otros Cursos virtuales de Cocina y Gastronomía.